Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

mercoledì 7 settembre 2011

Bruschette con melanzane, pomodori e basilico

Inizio subito con la descrizione della preparazione di questo semplice piatto da servire come antipasto o anche come accompagnamento ad un aperitivo.
Dopo aver immerso una melanzana in acqua e sale o averla fatta sgoccilare solo con del sale, sciacquatela e tagliatela a dadini.
Le quantità che vi propongo sono per due persone e due bruschette.
Dopo mettete un cucchiaio di olio in una padella e saltatevi i cubetti di melanzana per poi adagiarli su carta assorbente per fare in modo che perdano un pò dell'olio assorbito.
Trascorso qualche minuto tritate con una mezzaluna o un mixer (dipende se volete un composto che rimanga a pezzetti o cremoso),la melanzana, tre pomodirini dolci (io li ho pelati) e qualche foglia di basilico.

Mettete il composto in una terrina e aggiungete un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.
Mescolate il tutto e poi togliete l'aglio.
Prendete due fette di pane e fatelo tostare nella padella dove avete cotto la melanzana e poi unitevi il trito preparato in precedenza.

Servite e buon appetito!

Ingredienti (per due bruschette):
1 melanzana;
3 pomodirini dolci;
sale q.b;
1 cucchiaio di olio;
1 spicchio di aglio;
2 fette di pane tostato.

Nessun commento:

Posta un commento