Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

martedì 22 novembre 2011

Risotto con trevisana e biscottino di grana

Questo è tra i miei risotti preferiti...
Allora lavate e asciugate bene qualche foglia di trevisana e tritatela.
Mettete in padella dello scalogno (o cipolla) con un cucchiaio di olio e fate un bel soffrittino al quale unirete la trevisana.
Fate rosolare il tutto per 2/3 minuti e poi aggiungete il riso.
Lasciamo tostare il riso con il soffritto e la trevisana mescolando sempre per altri 3 minuti e poi irroriamo con del brodo vegetale e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Quando mancano pochi minuti a che il riso sia cotto, scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben calda ci mettiamo abbondante grana grattato e lo lasciamo sul fuoco "croccandolo" da entrambe le parti.
A cottura ultimata mantechiamo il riso con una noce di burro.
Voillà il risottino è pronto: lo impiattiamo con il biscottone di grana.
Variante: potete aggiungere della salsiccia, che farete rosolare qualche minuto insieme alla trevisana e poi il procedimento è identico.

Ingredienti (per due persone):
4 foglie di trevisana;
salsiccia (se si esegue la variante);
riso carnaroli (due pugni a testa);
olio q.b.;
uno scalogno (o cipolla);
brodo vegetale;
una noce di burro;
grana grattato.

Nessun commento:

Posta un commento