Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

giovedì 9 febbraio 2012

Penne integrali al cartoccio con verdure



Con questa ricetta partecipo al mio primo contest che non poteva che essere dedicato ai nostri fedeli e stupendi amici a quattro zampe.
Iniziamo con la preparazione.
Innanzi tutto portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.
Pulire i briccolie il cavolo romano e dividerli in cimette.
Sbollentare il tutto in acqua già calda per almeno dieci minuti dopo l'ebollizione e scolarli.
Le verdure non devono perdere la loro croccantezza.
A questo punto rosolare lo spicchio di aglio in un cucchiaio di olio evo e unirvi il porro tagliato a rondelline sottili e la trevisana anch'essa tagliata a striscioline piuttosto sottili.
Far saltare in padella per cinque minuti a fuoco vivo e spegnere.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
In una ciotola mettere la pasta e tutte le verdure aggiungere sale, pepe,noce moscata, origano, aneto tritato e un cucchiaio di olio evo e mescolare.
Mettere il tutto in un foglio di carta da forno, chiudere e mettere in forno a 200°C per dieci minuti in modo da dare risalto ai sapori.

Impiattare e servire.

Ingredienti:
250 gr di penne integrali;
200 gr. di broccoli;
100 gr. di broccolo romano;
1 cespo piccolo di trevisana;
1 porro;
1 spicchio di aglio;
peperoncino q.b.;
1 ciuffo di aneto;
sale q.b;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
2 cucchiai di olio evo.

3 commenti:

  1. è particolarissima al cartoccio...grazie per partecipare al nostro contest :)

    RispondiElimina
  2. interessante!!!adoro queste verdure!!!baci

    RispondiElimina
  3. ciao Ale, ma che bello il tuo blog! mi aggiungo con piacere ai sostenitori! grazie del follow e buona domenica!

    RispondiElimina