Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

martedì 7 febbraio 2012

Risotto con gorgonzola e noci

Con questo freddo un risottino dal gusto deciso si mangia volentieri.
Iniziamo la preparazione.
Innazitutto prepariamo abbondante brodo con dado classico.
Sgusciamo e tritiamo grossolanamente le noci e le tostiamo leggermente in padella con una noce di burro.
Ora rosoliamo lo scalogno (o la cipolla) con un cucchiaio di olio evo, uniamo il riso(io metto circa due pugni per persona), lasciandolo tostare per qualche minuto e irroriamo con il brodo.
Lasciamo cuocere il riso per 20 minuti circa, avendo cura di aggiungere il brodo man mano che si asciuga.
Vi consiglio di mescolare spesso il riso durante la cottura perchè così rilascia l'amido e rimane più cremoso.
Quando il riso avrà terminato la cottura, senza però che sia completamente asciutto, uniamo il gorgonzola facendolo sciogliere a fuoco bassissimo mescolando, poi le noci e per ultimo una spolverata di parmiggiano.

Impiattate e servite.

Buon appetito!

Ingredienti (per due persone):
riso carnaroli;
mezzo scalogno medio (o l'equivalente di cipolla);
quattro noci;
50 gr. di gorgonzola;
burro;
1 cucchiaio di olio evo;
sale q.b.;
brodo di dado classico;
parmiggiano grattugiato q.b.

1 commento:

  1. Grazie della visita
    Con piacere mi unisco ai tuoi lettori..
    Ottimo riso e bello il nome del blog!!!!!
    A presto

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