In questa stagione approfitto sempre dell'arrivo degli asparagi perchè sono tra le mie verdure preferite.
Questa è una ricetta apparentemente complicata in realtà in un'oretta si riesce a preparare tutto.
Per prima cosa pelare e bollire le patate chge utilizzeremo per i gnocchi.
Pulire gli asparagi e sbollentarli per circa 5/6 minuti in acqua bollente.
Rosolare uno scalogno con un cucchiaio di olio e poi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e una patata cruda, insaporiamo per qualche minuto poi corpiamo con brodo vegetale e lasciamo cuocere sino a che la patata non si sarà ammorbidita.
A questo punto aggiustare di sale e pepe e aggiungere anche una spolverata di noce moscata.
Versare il tutto nel mixer tranne le punte di apdarago che serviranno da decorazione, e ridurre il composto in crema.
Lasciar riposare per un pò e nel frattempo prepara i gnocchi.
Passare le patate lessate nello schiacciapatate e misurare quanta farina quanto risultano essere le patate;a occhio le due quantità si devono equivalere.
Ora unire la farina setacciata con un pizzico di sale alle patate e lavorare il tutto sino a che non si ottiene una palla abbastanza soda.
Tagliare i gnocchi, consiglio di preparare dei gnocchetti piccoli.
A questo punto, mettere in una padella il composto di asparagi e patate unire una noce di burro e un cucchiaio di latte e cuocere sino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati e il composto risulti più cremoso e meno denso.
Cuocere i gnocchi impiattarli e condirli con la crema di asparagi.
Buon appetito!!!
Ingredienti (per due persone):
Per i gnocchi:
2 patate pasta gialla;
farina Molino e Chiavazza nella stessa quantità delle patate;
sale q.b.
Per la crema di asparagi:
8 asparagi;
1 patata media;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
i cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante;
1 scalogno;
1 noce di burro;
1 cucchiaio di latte.
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