Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

venerdì 25 maggio 2012

Risotto con il porro

Finalmente un bel risottino!
Facile ma davvero gustoso...è tra i miei risotti preferiti.
Preparazione.
Soffriggere in un cucchiaio di olio evo Dante uno scalogno e poi aggiungere il porro tagliato sottile.
Unire il riso e tostare il tutto per 4/5 minuti.

Aggiungere abbondante brodo vegetale e cuocere per 20 minuti mescolano spesso così il riso rilascerà l'amido e rimarrà bello cremoso.
A cottura utlimata mantecare con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato.
Impiattare e servire con qualche fettina cruda di porro o un pochino di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Ingredienti (per due persone):
4 pugni di riso carnaroli;
olio evo Dante;
1/2 porro;
brodo vegetale;
1 noce di burro;
grana grattugiato q.b.;
prezzemolo tritato.


Nessun commento:

Posta un commento